Privacy

  • GDPR: INFORMATIVA NAVIGAZIONE SITO+

    PREMESSA
    Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questa informativa descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano i siti web del titolare sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR). Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne al dominio.
    Il trattamento dei dati personali sarà improntato a principi di liceità, correttezza e trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e responsabilizzazione, a tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato.

    TITOLARE DEL TRATTAMENTO
    Il titolare del trattamento dei dati personali è la Caleffi SpA.

    FINALITÀ BASE GIURIDICA E CATEGORIE DI DATI PERSONALI
    I dati personali indicati in questa pagina sono trattati dal titolare allo scopo di agevolare il contatto con la propria struttura sulla base del consenso degli interessati che si manifesta a seguito della volontaria navigazione nel sito e del legittimo interesse del titolare stesso di gestire il sito in modo efficiente e sicuro. 
    - Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
    Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più del tempo necessario al raggiungimento degli scopi predetti.
    - Dati forniti volontariamente dall’utente
    L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
    Specifiche informative verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
    A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli presenti nel sito o comunque indicati per l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. In alcuni moduli possono essere evidenziate le informazioni la cui fornitura è indispensabile per fornire il servizio richiesto, e quali sono quelle la cui compilazione è facoltativa.
    Il mancato conferimento delle informazioni indispensabili comporta l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

    COOKIES
    Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento.
    L’uso di cookies tecnici è strettamente limitato a quanto necessario per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. La permanenza di tali cookie nel terminale o nel browser dell’utente, che è comunque controllabile dall’utente mediante i relativi sistemi di gestione, permane per il tempo ritenuto necessario a tali scopi.
    I c.d. cookies tecnici utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

    DESTINATARI, CONDIVISIONE DEI DATI E TRASFERIMENTO VERSO PAESI TERZI
    Le operazioni di trattamento sono attuate con forme e modalità tali da garantire la sicurezza logica, fisica e la riservatezza dei Suoi dati personali, dal personale interno di Caleffi (titolare), anche attraverso l’utilizzo di strumenti e piattaforme messe a disposizione da eventuali responsabili del trattamento.

    PARTECIPAZIONE AD ATTIVITÀ DI FORMAZIONE ONLINE (WEBINAR)
     L’iscrizione a progetti di formazione tecnica online richiede l’acquisizione dei dati richiesti nel modulo di iscrizione. Tali dati vengono utilizzati esclusivamente per l’organizzazione tecnica della formazione online e non sono oggetto di comunicazione a terzi. Il trattamento avviene a seguito del consenso dell’interessato che si manifesta mediante la volontaria compilazione del modulo. I dati vengono conservati per la durata delle necessità gestionali, che comprendono anche la conservazione della documentazione relativa alle attività svolte. Eventuali proposte di servizi aggiuntivi saranno formulate con separate comunicazioni a mezzo posta elettronica, sulla base dei consensi eventualmente espressi dagli interessati.
    L’attività formativa online viene svolta utilizzando la piattaforma “GotoWebinar” di LogMeIn Inc., che agisce in qualità di autonomo titolare del trattamento. Consultare il link “https://www.logmeininc.com/it/legal” per informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di LogMeIn.

    DIRITTI DEGLI INTERESSATI
    Ai sensi dell'art. 13, par.2, lett. b), c), d) del Reg. UE 2016/679, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (ex artt.15-16).
    Ai sensi dell’art. 17 - 18 - 19 del sopracitato Regolamento si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la limitazione del trattamento, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
    Per informazioni o per esercitare i diritti concessi dal GDPR, contattare il Team Privacy di Caleffi all’indirizzo mail: privacy@caleffi.com 

  • GDPR: INFORMATIVA CLIENTI E FORNITORI+

    PREMESSA

    Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), il trattamento dei dati personali sarà improntato a principi di liceità, correttezza e trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e responsabilizzazione, a tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato.

    TITOLARE DEL TRATTAMENTO

    Il titolare del trattamento dei dati personali è la Caleffi SpA.

     

    FINALITÀ BASE GIURIDICA E CATEGORIE DI DATI PERSONALI

    Il trattamento ha finalità di inserimento negli archivi clienti e fornitori per regolare la gestione pre-contrattuale (offerte e preventivi), contrattuale di vendita/acquisto di prodotti e servizi, esigenze interne di tipo operativo o gestionale, gestione contabile, fiscale, civilistica e adempimenti connessi.

    Il trattamento sarà effettuato da personale appositamente incaricato, con modalità elettronica e cartacea.

    Il conferimento dei dati è obbligatorio per l’adempimento degli obblighi derivanti dai rapporti contrattuali.

    L'eventuale mancato conferimento dei dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto e la prosecuzione del rapporto.

     

    CONDIVISIONE DEI DATI E TRASFERIMENTO VERSO PAESI TERZI

    I soggetti incaricati ai quali i dati personali (dati anagrafici, contabili e fiscali) possono essere comunicati sono i nostri dipendenti dell'area amministrativa e commerciale della nostra azienda, soggetti esterni che eventualmente svolgono per conto della nostra azienda adempimenti fiscali, adempimenti contabili, gestione dei sistemi informativi, nonché trasportatori, istituti di credito per la gestione dei pagamenti e incassi derivanti dall'esecuzione dei contratti, soggetti ai quali la facoltà di accedere ai dati stessi sia accordata da disposizioni di legge o regolamenti, altri soggetti previsti dalla legge.

    Non è prevista la possibilità di diffondere i dati a terzi o di trattarli al di fuori della UE.

     

    CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

    I dati raccolti saranno debitamente conservati per un periodo massimo quantificabile in 10 anni o per un termine variabile, secondo criteri di bilanciamento di interessi legittimi aziendali (legati a verifiche fiscali, eventuale corrispondenza commerciale speciale, quale contenzioso speciale, quale contenziosi, morosità, aspetti legali, acquisto periodico, fini statistici, produttivi, di qualità).

     

    DIRITTI DEGLI INTERESSATI

    Ai sensi dell'art. 13, par.2, lett. b), c), d) del Reg. UE 2016/679, è possibile rivolgersi al Titolare del trattamento, per far valere i seguenti diritti, relativi al trattamento dei dati personali:

    · diritto all'accesso (art. 15);
    · diritto di rettifica (art.16);
    · diritto di cancellazione (art.17);
    · diritto di limitazione (art. 18);
    · diritto alla portabilità del dato (art. 20)
    · diritto di opposizione (art.21)
    · diritto di proporre reclamo ad un'autorità di controllo ( art. 77);
    · diritto di revocare il consenso, nei casi previsti dall'art. 6, par.1, lett. a) oppure dall'art. 9, par.2, lett. a)


    Per informazioni o per esercitare i diritti concessi dal GDPR, contattare il Team Privacy di Caleffi all’indirizzo mail: privacy@caleffi.com
  • GDPR: INFORMATIVA NEWSLETTER E COMUNICAZIONI COMMERCIALI+

    PREMESSA

    Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), il trattamento dei dati personali sarà improntato a principi di liceità, correttezza e trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e responsabilizzazione, a tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato.

    TITOLARE DEL TRATTAMENTO

    Il titolare del trattamento dei dati personali è la Caleffi SpA.

    FINALITA’, BASE GIURIDICA E CATEGORIE DI DATI PERSONALI

    Il trattamento è finalizzato all’invio di comunicazioni informative e materiale di carattere commerciale, promozionale e tecnico in merito ai nostri prodotti, applicativi e servizi, incluso l’invio di newsletter, attraverso strumenti automatizzati (email, sms etc.) e non (posta cartacea).

    La base legale del trattamento dei Dati Personali per tali finalità è il consenso al trattamento.

    Il Titolare tratterà Dati Personali che potranno essere costituiti da un identificativo come il nome e cognome, ragione sociale, indirizzo postale, indirizzo e-mail, numero di telefono fisso e/o mobile, un numero di identificazione, categoria di appartenenza professionale autodichiarata.

    CONDIVISIONE DEI DATI E TRASFERIMENTO VERSO PAESI TERZI

    I Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla precedente sezione 3, con persone autorizzate da noi al trattamento di Dati Personali nell’ambito di attività strettamente correlate all'invio di comunicazioni commerciali, newsletter, etc.

     

    CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

    La nostra struttura continuerà a trattare i Dati Personali forniti fino alla revoca del consenso, che potrà essere da Lei esercitato seguendo le indicazioni previste o scrivendo all’indirizzo sotto indicato.

    DIRITTI DEGLI INTERESSATI

    Ai sensi dell'art. 13, par.2, lett. b), c), d) del Reg. UE 2016/679, è possibile rivolgersi al Titolare del trattamento, per far valere i seguenti diritti, relativi al trattamento dei dati personali:

    · diritto all'accesso (art. 15);
    · diritto di rettifica (art.16);
    · diritto di cancellazione (art.17);
    · diritto di limitazione (art. 18);
    · diritto alla portabilità del dato (art. 20)
    · diritto di opposizione (art.21)
    · diritto di proporre reclamo ad un'autorità di controllo ( art. 77);
    · diritto di revocare il consenso, nei casi previsti dall'art. 6, par.1, lett. a) oppure dall'art. 9, par.2, lett. a)


    Per informazioni o per esercitare i diritti concessi dal GDPR, contattare il Team Privacy di Caleffi all’indirizzo mail: privacy@caleffi.com
  • GDPR: COMUNICAZIONE SUI SERVIZI DI CONTABILIZZAZIONE CALEFFI+

    Con riferimento all’eventuale attivazione dei nostri servizi accessori legati ai prodotti di contabilizzazione del calore, informiamo che Caleffi può occasionalmente e in maniera non continuativa visionare dati personali e dati relativi ai consumi delle singole utenze. In particolare i dati relativi ai consumi potranno essere utilizzati (in forma esclusivamente anonima) per finalità tecniche e statistiche.

    A tale scopo precisiamo che il TITOLARE del trattamento dei dati sopra indicati è identificabile nel “Condominio” (persona giuridica) rappresentata dall’Amministratore o altro soggetto specificatamente designato dallo stesso, mentre Caleffi agisce in qualità di RESPONSABILE dei suddetti dati i quali, ancorché non necessariamente riferibili a persone fisiche, saranno trattati da Caleffi per le sole finalità previste dai servizi richiesti, consistenti principalmente nella gestione del sistema di elaborazione che archivia le informazioni e comprensivi di eventuali interventi di assistenza tecnica, con modalità tali da garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi e comunque nel rispetto del Regolamento UE n.679/2016, per tutta la durata dei servizi contrattualmente definiti.

    Ricordiamo la facoltà di esercizio del diritto di chiedere al titolare del trattamento sopra indicato l'accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione o l’opposizione al trattamento, oltre al diritto alla loro portabilità.

    Ricordiamo inoltre la facoltà di presentare un reclamo rivolgendosi all’Autorità di controllo, in Italia rappresentata dal Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).

  • GDPR: INFORMATIVA UTILIZZO APP+

    La Società Caleffi S.p.A., La informa di essere Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi del Regolamento UE 2016/679, relativo alla protezione dei dati personali delle persone fisiche. 
    La Società La informa, dunque, che ai sensi dell’art. 13 del Regolamento procederà al trattamento dei Suoi dati con il supporto di mezzi informatici o telematici per le finalità di seguito indicate.
    Si faccia riferimento alle “Condizioni Generali per l’utilizzo delle applicazioni software, web e dei terminali del Fornitore che consentono una gestione intelligente dell’impianto di riscaldamento e climatizzazione” per le definizioni contrattuali.” 

    FINALITÀ, BASE GIURIDICA E MODALITA’ DI TRATTAMENTO
    I dati vengono acquisiti e trattati nel rispetto di quanto stabilito dal Regolamento per le seguenti finalità:
    la fornitura ai Clienti, da parte del Fornitore, del Servizio, vale a dire l’utilizzo delle Applicazioni software, delle Applicazioni Web e dei terminali del Fornitore che consentono una gestione intelligente dell’impianto di riscaldamento e climatizzazione;
    gestire le attività di assistenza post-vendita;
    effettuare analisi statistiche di tipo anonimo (e che quindi non permettono di rilevare l’utenza cui si riferiscono) relative alla vendita, all’installazione e all’utilizzo del prodotto al fine di consentire l’ottimizzazione del prodotto stesso.
    I trattamenti effettuati dal Titolare per la finalità di cui ai punti a) e b) sono necessari alla gestione ed esecuzione del contratto di cui l’Interessato è parte e riferibili ad attività connesse e strumentali a tale rapporto.
    Le attività effettuate dal Titolare per le finalità di cui al punto c) non configurano un trattamento di dati personali.
    I dati vengono trattati mediante sistemi informatici che potrebbero essere ubicati anche fuori dell’Unione Europea assicurando, comunque, l’adozione delle garanzie appropriate previste dalla citata normativa.

    COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI
    I dati potranno essere raccolti e comunicati a qualsiasi altro terzo soggetto quando la comunicazione sia obbligatoria in forza di legge, ivi incluso l’ambito di prevenzione/repressione di qualsiasi attività illecita. 
    Non sono previsti diversi ambiti di comunicazione, tranne quelli necessari per utilizzare i servizi o sistemi di terzi per l’archiviazione di dati.

    CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI 
    I Suoi dati personali saranno conservati dal Titolare nel pieno rispetto dei principi di necessità, minimizzazione, limitazione della conservazione, mediante l’adozione di misure tecniche e organizzative adeguate al livello di rischio dei trattamenti, fino alla cancellazione dal servizio da parte Sua o successivamente, per necessità relative ad eventuali obblighi normativi.

    DIRITTI DEGLI INTERESSATI 
    Ai sensi dell'art. 13, par.2, lett. b), c), d) del Reg. UE 2016/679, è possibile rivolgersi al Titolare del trattamento, per far valere i seguenti diritti, relativi al trattamento dei dati personali:
    · diritto all'accesso (art. 15);
    · diritto di rettifica (art.16);
    · diritto di cancellazione (art.17);
    · diritto di limitazione (art. 18);
    · diritto alla portabilità del dato (art. 20)
    · diritto di opposizione (art.21)
    · diritto di proporre reclamo ad un'autorità di controllo ( art. 77);
    · diritto di revocare il consenso, nei casi previsti dall'art. 6, par.1, lett. a) oppure dall'art. 9, par.2, lett. a) 
    Per informazioni o per esercitare i diritti concessi dal GDPR, contattare il Team Privacy di Caleffi all’indirizzo mail: privacy@caleffi.com

  • GDPR: INFORMATIVA INVIO CANDIDATURE +

    PREMESSA
    Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), il trattamento dei dati personali sarà improntato a principi di liceità, correttezza e trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e responsabilizzazione, a tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato.

    TITOLARE DEL TRATTAMENTO
    Il titolare del trattamento dei dati personali è la Caleffi SpA.

    FINALITÀ, BASE GIURIDICA E CATEGORIE DI DATI PERSONALI
    Il trattamento dei dati personali, anche particolari e/o sensibili, forniti in occasione dell’invio della candidatura e allegato curriculum, è finalizzato unicamente alla gestione delle procedure di selezione del personale.
    La base giuridica del trattamento è l’esplicito consenso per il trattamento dei dati, anche sensibili, da Lei manifestato in occasione della Sua registrazione al nostro sito per l’invio del curriculum.
    Il conferimento dei Suoi dati personali, anche particolari e/o sensibili è facoltativo, ma è necessario per lo svolgimento delle procedure di selezione e la loro mancata indicazione comporta l’impossibilità di procedere con la valutazione della sua candidatura.

    CONDIVISIONE DEI DATI E TRASFERIMENTO VERSO PAESI TERZI
    I soggetti ai quali i dati personali (anche particolari e/o sensibili) possono essere comunicati sono:
    i dipendenti della Divisione Risorse Umane della nostra azienda e i responsabili delle Divisioni eventualmente interessate dai processi di selezione del personale,
    altri soggetti cui la facoltà di accesso ai dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi,
    persone fisiche o giuridiche, pubbliche o private, quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale alla selezione del personale.

    MODALITÀ DI TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
    Le operazioni di trattamento sono attuate in forma elettronica e/o cartacea, con modalità tali da garantire la sicurezza logica, fisica e la riservatezza dei Suoi dati personali, da Caleffi (titolare), anche attraverso l’utilizzo di piattaforme messe a disposizione da eventuali responsabili del trattamento.
    I dati forniti saranno conservati per tutta la durata delle procedure di selezione eventualmente aperte o per un tempo maggiore, non superiore ai 2 anni, laddove le caratteristiche professionali e le competenze acquisite, risultino interessanti per eventuali procedure di selezione future.

    DIRITTI DEGLI INTERESSATI
    Ai sensi dell'art. 13, par.2, lett. b), c), d) del Reg. UE 2016/679, è possibile rivolgersi al Titolare del trattamento, per far valere i seguenti diritti, relativi al trattamento dei dati personali:
    · diritto all'accesso (art. 15); · diritto di rettifica (art.16);
    · diritto di cancellazione (art.17); · diritto di limitazione (art. 18);
    · diritto alla portabilità del dato (art. 20) · diritto di opposizione (art.21)
    · diritto di proporre reclamo ad un'autorità di controllo (art. 77);
    · diritto di revocare il consenso, nei casi previsti dall'art. 6, par.1, lett. a) oppure dall'art. 9, par.2, lett. a) 
    Per informazioni o per esercitare i diritti concessi dal GDPR, contattare il Team Privacy di Caleffi all’indirizzo mail: privacy@caleffi.com 

  • GDPR: INFORMATIVA ASSISTENZA TECNICA+

    Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 206/679 informiamo che il Titolare del trattamento Caleffi Spa utilizza, per il tramite del proprio personale, i dati personali acquisiti mediante scambio di email o con altre modalità condivise, esclusivamente per lo svolgimento dei servizi di assistenza che vengono richiesti. Tra i dati trattati sono compresi, ad esempio, i dati anagrafici, l’indirizzo, il numero di telefono, l’indirizzo di posta elettronica, ecc. I dati potrebbero essere comunicati a società operanti, in qualità di Responsabile del trattamento, per lo svolgimento di attività connesse alla richiesta qualora ciò risultasse necessario per erogare i servizi richiesti. I dati saranno conservati per il periodo necessario alla gestione della richiesta ed ulteriormente per necessità documentative o in presenza di obblighi normativi, per la durata della conservazione stabilita dalle normative applicabili. Ricordiamo che è possibile esercitare i diritti che la citata normativa riconosce, inviando una mail alla casella privacy@caleffi.com e presentando reclamo all’autorità Garante.