24 January 2022

Как снизить расходы и выбросы с помощью DYNAMICAL®

Для нас экологичное настоящее означает защиту окружающей среды без ущерба для благополучия.
Мы работаем с целью предложить высокопроизводительные решения, соответствующие эволюции рынка, нормам и охране окружающей среды.

ЗАЧЕМ НЕОБХОДИМО СОЧЕТАТЬ DYNAMICAL® И ПРИВОД СЕРИИ 200?

Сочетание термостатического клапана DYNAMICAL® серии 230 с термостатическим приводом серии 200 позволяет достичь превосходного уровня энергетической эффективности, благодаря лучшему управлению радиатором.

Их применение гарантирует реальное снижение потребления первичной энергии: автоматическая и динамическая регулировка потоков воды, циркулирующих через нагревательные элементы, снижает эксплуатационные расходы и увеличивает эффективность всей системы.
Другим преимуществом является устранение длительного времени и затрат на правильную балансировку системы, обычно выполняемую инженером-технологом.

Будь то новые системы или модернизация, даже европейское законодательство, которое включает EPBD (Директива об энергетических характеристиках зданий) и экологический дизайн, утверждает, что балансировка водопроводной и отопительной системы имеет стратегическое значение для снижения потребления тепла и, как следствие, сокращения выбросов.

DYNAMICAL®

В итоге, пара, состоящая из DYNAMICAL® и привода серии 200, позволяет инсталляторам, проектировщикам и конечным потребителям получить немыслимые преимущества при применении традиционных клапанов.

ИЗУЧИМ БОЛЕЕ ПОДРОБНО РЕЖИМ РАБОТЫ ТЕРМОСТАТИЧЕСКОГО КЛАПАНА DYNAMICAL® + СЕРИЯ 200

Благодаря объединению трех компонентов (термостатического клапана, клапана предварительной настройки и клапана контроля перепада давления) он может лучше управлять мощностью, излучаемой нагревательным элементом. Это обстоятельство дополнительно оптимизируется благодаря способности клапана ограничивать потери энергии и предотвращать проблемы с шумом в системах с переменным расходом. Конструктивная особенность его вставки позволяет получить компактный корпус, очень похожий на корпус традиционных термостатических клапанов, как в прямом, так и в угловом исполнении.

СКАЧАЙ ТЕХНИЧЕСКУЮ КАРТУ КЛАПАНА DYNAMICAL® CALEFFI

КАК РАБОТАЕТ DYNAMICAL® ? 

Регулятор перепада давления, встроенный внутри вставки, поддерживает постоянное значение ΔP, на котором работают как элемент предварительной настройки, так и элемент регулирования потока; это возможно, благодаря ниппелям отбора давления, полученным непосредственно на внутреннем элементе, которые позволяют мембране лучше регулировать положение затвора, в зависимости от постоянных изменений рабочих условий.
Поддерживая постоянное значение ΔP, внутреннее устройство предварительной настройки может ограничивать максимальный расход, который проходит через него, до шести различных предварительно заданных значений, чтобы получить эффективный баланс между различными нагревательными элементами очень простым и интуитивно понятным способом.